Produto: Angelina Maria Vinho Fino Rosé Seco.
Terroir: Vinhedos de Monte Belo do Sul.
Variedades: 100% Sangiovese
Elaboração: Logo depois da extração do mosto em prensa hidráulica, é efetuado o debourbage a frio para clarificar o mesmo, e separá-lo de suas borras grossas. A fermentação alcóolica é iniciada com a inoculação de fermentos selecionados, os quais garantem um processo fermentativo completo e uma potencialização das características do produto. Obtido o vinho fica em repouso sobre as leveduras mortas durante 4 meses, é envasado e após 3 meses de estabilisação em garrafa segue para venda.
Análise Organoléptica: Apresenta uma coloração rosa-salmão. Os aromas recordam frutas vermelhas e de caroço. É leve em boca, tem bom equilíbrio acidez/frescor e boa persistência gustativa.
Sugestões de Harmonização: Ideal para acompanhar canapés, frutos do mar, saladas ou pratos de sua preferência.
Temperatura de Serviço: 2° a 6°C.
A Vinícola Vallebello elabora vinhos e espumantes de alta qualidade através de seus vinhedos próprios, cuidando dos mínimos detalhes desde a videira até a garrafa, aliando técnicas modernas de elaboração com a tradição familiar.