Produto: Vallebello Vinho Fino Branco Seco Alvarinho.
Terroir: Vinhedos de Monte Belo do Sul.
Elaboração: Logo depois da extração do mosto em prensa hidráulica, é efetuado o debourbage a frio para clarificar o mesmo, e separá-lo de suas borras grossas. A fermentação alcóolica é iniciada com a inoculação de fermentos selecionados, os quais garantem um processo fermentativo completo e uma potencialização das características do produto. Em tanques de aço inoxidável a uma temperatura controlada de 15ºC o vinho segue até que seja concluída a fermentação alcoólica, após é trasfegado e permanece doze meses sobre as leveduras, com battonages quinzenais. Finalmente, o vinho passa pela estabilização e engarrafamento.
Análise Organoléptica: Este vinho apresenta uma coloração amarelo-palha, aromas intensos e elegantes de pêssego e pera em calda, com um leve toque flores brancas. Tem acidez e mineral marcante em boca e boa persistência gustativa.
Sugestões de Harmonização: Ideal para acompanhar com carnes brancas, peixes, pratos à base de frutos do mar, queijos de massa mole (Brie e Camembert), risotos a base de funghi.
Temperatura de Serviço: 4° a 10°C
A Vinícola Vallebello elabora vinhos e espumantes de alta qualidade através de seus vinhedos próprios, cuidando dos mínimos detalhes desde a videira até a garrafa, aliando técnicas modernas de elaboração com a tradição familiar.