Produto: Vallebello Vinho Branco Espumante Natural Demi Sec Glera/Malvasia
Terroir: Vale dos Vinhedos.
Variedades: 70% Glera 30% Malvasia de Cândia
Elaboração: Logo depois da extração do mosto em prensa hidráulica, é efetuado o debourbage a frio para clarificar o mesmo, e separá-lo de suas borras grossas. A fermentação alcóolica é iniciada com a inoculação de fermentos selecionados, os quais garantem um processo fermentativo completo e uma potencialização das características do produto. Obtido o vinho base, é efetuado o corte com vinhos bases das duas variedades. A seguir, é iniciado o processo de fermentação na própria garrafa, conforme o método tradicional de elaboração (Chanpenoise). Uma vez concluída a segunda fermentação, o espumante permanece por 6 meses em contato com as leveduras (Sur Lie). Por fim é feito o remuage, o degorgement e adicionado o Licor de expedição.
Análise Organoléptica: Apresenta uma coloração amarelo-palha com traços esverdeados, com perlage fino e intenso o qual proporciona uma fina e persistente coroa de espuma na superfície. Os aromas recordam frutas cítricas, maçã verde, leve toque flora lembrando jasmim. É cremoso em boca, tem bom equilíbrio acidez/frescor e boa persistência gustativa.
Sugestões de Harmonização: Ideal para acompanhar com sobremesas, pratos leves ou para happy hour.
Dados Analíticos: Álcool: 11,5% vol. / Açúcares: 25,2g/l / Acidez total: 75,4 meq/l / pH: 3,3 / Volume: 750ml
Temperatura de Serviço: 3° a 6°C.
A Vinícola Vallebello elabora vinhos e espumantes de alta qualidade através de seus vinhedos próprios, cuidando dos mínimos detalhes desde a videira até a garrafa, aliando técnicas modernas de elaboração com a tradição familiar.