Produto: Vallebello Vinho Branco Espumante Natural Brut.
Terroir: Vinhedos de Monte Belo do Sul.
Variedades: 60% Chardonnay 30% Riesling Itálico 10% Pinot Noir
Elaboração: Logo depois da extração do mosto em prensa hidráulica, é efetuado o debourbage a frio para clarificar o mesmo, e separá-lo de suas borras grossas. A fermentação alcóolica é iniciada com a inoculação de fermentos selecionados, os quais garantem um processo fermentativo completo e uma potencialização das características do produto. Obtido o vinho base, é efetuado o corte com vinhos bases de diferentes variedades e safras. A seguir, é iniciado o processo de fermentação na própria garrafa, conforme o método tradicional de elaboração (Chanpenoise). Uma vez concluída a segunda fermentação, o espumante permanece por 12 meses em contato com as leveduras (Sur Lie). Por fim é feito o remuage, o degorgement e adicionado o Licor de expedição.
Análise Organoléptica: Apresenta uma coloração amarelo-palha, com perlage fino e intenso o qual proporciona uma fina e persistente coroa de espuma na superfície. Os aromas recordam frutas tropicais, levedo de pão, cevada tostada e um leve toque cítrico. É cremoso em boca, tem bom equilíbrio acidez/frescor e boa persistência gustativa.
Sugestões de Harmonização: Ideal para acompanhar com carnes brancas, peixes (dica: canapés de salmão), pratos à base de frutos
do mar (dica: risotos), vegetais grelhados regados com azeite de oliva.
Temperatura de Serviço: 4° a 8°C.
A Vinícola Vallebello elabora vinhos e espumantes de alta qualidade através de seus vinhedos próprios, cuidando dos mínimos detalhes desde a videira até a garrafa, aliando técnicas modernas de elaboração com a tradição familiar.